首页<聚焦

湖里区举办“我们的节日·七夕”集体婚礼

来源:厦门文明网 发布于:2022-08-03 07:11
  七夕将至,日前,一场特殊的集体婚礼在湖里区新时代文明实践阵地——惠和石文化园举行。本次集体婚礼以“幸‘湖’之家,缘来是你”为主题,湖里区16对新人以实际行动倡导文明、节俭、时尚的婚庆新风,在众人见证下许下爱的誓言。

湖里区举行“我们的节日·七夕”集体婚礼,新人倡导文明新风。
  现场,交换对戒、向亲属与观众三鞠躬、喝交杯酒、放飞气球、抛捧花等简约而不简单的流程给了新人们浪漫的仪式感。
  本次集体婚礼积极倡导庄重简约的婚礼新风尚,以浪漫高雅、文明节俭的新时代婚礼形式,倡导移风易俗,构建积极正向、文明健康的新时代婚育文化,传承新时代良好家风家教。活动特别设置了新人集体倡议环节,以爱之名,向大家倡议抵制陈规陋习,弘扬文明新风。
  在新人们的簇拥下,已是“金婚”的苏德锋、李美霞夫妇在现场致辞,向新人们发出诚挚的祝福和寄语。苏德锋送上了十六字箴言:“风雨同舟相濡以沫,责任担当互敬互爱。”
  新人们表示,这样的集体婚礼庄重特别,与个人婚礼相比更添新意、更有意义。新娘王小慧说:“与婚礼的形式相比,我们更注重内涵。对伴侣、对父母、对新的家庭,感恩之中更有一种责任,要将这份祝福和优良传统传承下去,经营好自己的小家庭。”
  近年来,湖里区深入举办新时代文明实践“我们的节日”主题活动,市民用新的方式演绎着传统民俗的新内涵,为传统节日赋予了更深层次的含义。
  本次婚礼由中共厦门市委文明办、中共湖里区委文明办指导,湖里区新时代文明实践中心、湖里区民政局、湖里区总工会 、湖里团区委、湖里区妇联主办,厦门惠和石文化园、湖里区家规家训馆承办。(海西晨报记者 陈佩珊)
责任编辑:苏 文彬