首页<未成年人教育

湖里区举办青少年机器人火星探测工程挑战赛

来源:厦门文明网 发布于:2022-08-01 07:53
  播下航天种子,筑梦浩瀚星辰。7月29日,湖里区“翔鹭杯”青少年机器人火星探测工程挑战赛在闽南古镇A部1楼成功举办。
  此次大赛以“崇尚科学、逐梦航天”为主题,由湖里区科学技术协会、殿前街道办事处主办,翔鹭社区居委会承办,翔鹭(厦门)房地产开发有限公司、厦门九边形科技有限公司共同协办。本次比赛共有35个社区参加,40支代表队、80名学生同台竞技。
  火星探测工程挑战赛以太空探索为切入点,紧扣 AI 主题,涉及数学、物理、天文、地理、前沿技术等跨学科内容,融合了结构搭建、逻辑编程、图像识别、机器学习、物联网控制等知识点,为广大少年儿童搭建一个探索AI、提升自我的舞台。
  经过激烈的角逐,26名同学荣获一等奖,30名同学荣获二等奖,24名同学荣获三等奖。(厦门日报记者 叶舒扬)
责任编辑:苏 文彬