首页<我们的节日

翔安区举办“品味端午 传承文明”端午主题活动

来源:厦门文明网 发布于:2022-06-06 07:36

包粽子比赛正在进行。(朱毅力 摄)

市民体验射箭。(朱毅力 摄) 
  粽叶舞动,粽绳穿梭,一眨眼的工夫,一个个精致饱满的粽子迅速成形……2日上午,由中共翔安区委宣传部、翔安区新时代文明实践中心共同主办的“品味端午 传承文明”2022年“我们的节日·端午”主题活动在新店街道文化活动中心广场举行,社区居民们以包粽子比赛、歌舞表演、投壶、射箭、制作香包、摇呼啦圈、慰问、献爱心等形式吸引市民游客。
  活动现场,精彩的歌舞表演吸引了不少居民驻足观看。节目以文明创建为主题,为居民们传递创建全国文明典范城市的有关知识,进一步提升群众对文明创建的知晓率、支持率和参与率。
  包粽子比赛当属重头戏。主持人一声令下,比赛开始。18支由各镇街推选出的代表队共36名包粽子高手快速行动起来,短短5分钟,帐篷里就挂满了一串串诱人的香粽。最终,五美社区、窗东社区分别以5分钟内包51个、45个粽子的成绩斩获一等奖。
  与此同时,翔安区委宣传部工会也开展包粽子友谊赛。主办方组织志愿者慰问道德模范、身边好人、孤寡老人、贫困家庭学生等,为他们送上肉粽与碱粽大礼包。
  接下来,翔安区还将举办形式多样的文化活动,持续将爱与关怀送到群众身边,不断提升群众的获得感、幸福感。(厦门日报记者 曾嫣艳 邵凌丰)
责任编辑:苏 文彬