首页<我们的节日

翔安大嶝街道:红歌嘹亮颂党恩 粽叶飘香送温暖

来源:厦门文明网 发布于:2022-06-06 07:39

粽子送到辖区低保、残障人员手中。(林木阳 摄)
  6月2日,大嶝街道山头社区九架厝内红歌嘹亮,粽叶飘香,弥漫着浓郁的端午节氛围。大嶝街道新时代文明实践所与大嶝青年创业促进会志愿者、大嶝街道嶝海丹心文艺轻骑队共同开展“红歌嘹亮颂党恩·粽叶飘香送温暖”活动,通过包粽子、唱红歌、送温暖、听宣讲等形式,弘扬中华民族优秀文化,丰富群众文娱生活。
  为推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”,大嶝中心小学退休教师郑建全为大家带来了精彩的宣讲,从大嶝的过去、现在及未来等多方面进行了全面深入的讲解,宣讲主题鲜明、内容丰富、分析透彻,深入浅出。随后,大家用饱满的热情、嘹亮的歌声抒党情、颂党恩,《英雄三岛精神放光芒》《最美的歌献给妈妈》《军民联防守海岛》等红歌轮番上演,现场激情澎湃。其中,由大嶝街道嶝海丹心文艺轻骑队原创的歌曲《英雄三岛精神放光芒》,将现场气氛推向高潮。
  在举行文艺表演的同时,大嶝街道嶝海丹心文艺轻骑队与大嶝青年创业促进会的志愿者共同包粽子、蒸粽子。大家齐动手、同参与,纷纷拿出各自的“看家本领”,围在放着一沓沓粽叶,一盆盆糯米、三层肉等的桌子四周。不一会儿,提前准备好的食材就被大家“变成”了一个个漂亮的粽子。随后,大嶝街道新时代文明实践所代表和大嶝青年创业促进会志愿者将粽子送到辖区低保、残障人员手中,并为他们送上了节日的祝福。(厦门日报记者 曾嫣艳)
责任编辑:苏 文彬