首页<文明播报

[湖里]举办七夕集体婚礼 构建文明健康的婚育文化

来源:厦门文明网 发布于:2022-08-01 07:28
  七夕情意爱满湖里,集体婚礼提倡文明。7月28日,“幸‘湖’之家,缘来是你——2022年湖里区集体婚礼”在厦门市湖里区新时代文明实践阵地——惠和石文化园举办。此次活动旨在积极倡导庄重简约的婚礼新风尚,加强新时代公民道德建设。16对新人以浪漫高雅、文明节俭的新时代婚礼形式,幸福而甜蜜地宣读爱的誓言,缔结爱的承诺。
  蓝天下,绿荫里,16对新人以激动的心情加入集体外拍中。主办方设计了创意打卡、花样航拍等活动,年轻时尚且简约的方式,获得了新人们的一致好评。值得一提的是,在这16对新人中,有2对新人是奋战在抗疫一线的医护人员,此前因抗击疫情将婚礼推迟,这次回到家庭,选择以集体婚礼的方式完成这期盼已久的心愿。
  在下午的集体婚礼中,新人们交换对戒、鞠躬礼谢。湖里区委常委、宣传部部长沈萍现场为新人主婚并宣布“礼成”,送上新婚祝福,对他们积极响应“弘扬文明新风,倡导婚事简办”的号召给予充分肯定。16对新人还集体发起倡议,抵制陈规陋习,弘扬文明新风。
  “这样隆重热闹的集体婚礼形式庄重文明,与个人婚礼相比更添一份新意。”新娘王小慧告诉记者,与婚礼的形式相比,她和丈夫更注重内涵,对伴侣、对父母、对新的家庭,感恩之中更有一种责任,要将这份祝福和优良传统传承下去,经营好自己的小家庭。
  勇倡婚事新办、简办的社会新风,厦门市湖里区一直以来注重精神文明建设。主办方相关负责人表示,本次集体婚礼积极倡导庄重简约的婚礼新风尚,以浪漫高雅、文明节俭的新时代婚礼形式,倡导移风易俗,构建积极正向、文明健康的新时代婚育文化,传承新时代良好家风家教,促进家庭健康幸福。
  本次婚礼由中共厦门市委文明办、中共湖里区委文明办指导,由湖里区新时代文明实践中心、湖里区民政局、湖里区总工会、湖里团区委、湖里区妇联主办,厦门惠和石文化园、湖里区家规家训馆承办。(东南网记者 邹玒)
责任编辑:苏 文彬