首页<专题

传承雷锋精神 厦门网友谢谢每一个温暖的你

来源:厦门文明网 发布于:2022-05-10 15:57
  雷锋精神是对中华民族传统美德的传承和延伸。为大力发扬倡导雷锋精神,鼓舞更多的人,加入到学雷锋、做志愿者的队伍中来,汇聚向上向善的文明力量,让学雷锋,成为一代代青年追寻的精神潮流。厦门文明网开展“谢谢每一个温暖的你”网络文明传播活动,邀请网友分享发生在我们生活中的那些温暖人心的善意举动。
  志愿者风雨无阻奋战抗疫一线、乘客主动掏出纸巾擦掉公交车座位上的水渍、爱心市民坚持助学敬老20年、白衣天使坚守岗位抗击疫情......再平凡的人也有温暖他人的力量!
  网友@旋转的精灵吖:上周末出去游玩,因忘记戴口罩导致无法进去景区,无奈之下只能求助身边陌生的小姐姐,没想到小姐姐二话不说就掏出口罩给我们。我非常感谢她,解了我们的燃眉之急。
  网友@瑶小呀:有一个人她温暖了我一生,她长得普普通通,平平凡凡,在人群里你可能一下子不会发现她,可在我的眼中她确是人群中最耀眼的那个人,那个人就是我的妈妈。
  网友@布丁:63岁的朱忠伟在快递行业工作10年,今年3月,由他负责的6家快递网点寄出的快递,开始使用一种特殊“寻亲胶带”,上面印着公安部网站上失踪儿童的照片和寻亲联系方式。朱忠伟说,每一个包裹都是一份希望,让失踪儿童回家多一点可能。
  网友@Liaoyi521:“感谢在我家人生日之际,你们送来的祝福,你们奋斗在前线,保卫人民的身体健康,你们是最美的逆行者!”来自居家隔离居民发自肺腑的感言!
  网友@亮晶晶:在福建医疗队接管的上海世博方舱医院,厦门护士梁金凤用卡通涂鸦、编玩偶的方式,迅速拉近和小患者们的距离,用童真点亮孩子们的笑容。
  网友@洋洋01991:总有一些人一些事像一束微光,不经意间温暖我们的心房!感谢那些年在我困顿时期默默给予我帮助的那些可爱的人。
  网友@假装闭着眼睛:消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我想对你们说:“你们辛苦了”!
  网友@小青青:自从加入单位志愿者队伍后,只要一有时间,我便会跟着队伍里的小伙伴一起参与志愿服务,可以说志愿服务已经成为了我的生活方式之一。
  文明网说:积小善为大善,善莫大焉。只要人人能够坚守一颗善良的心,把爱心融入到日常的一言一行之中,持之以恒地做好身边力所能及地的小事,相信我们的社会也会更加的温暖而美好。