首页<志愿服务

厦门市住房局组建红色文化宣导志愿服务队

来源:厦门文明网 发布于:2022-07-29 07:35
  让红色资源活起来、红起来,近日,市住房局组建“住房直通车”红色文化宣导志愿服务队,队员们利用周末时间,深入我市各个红色遗址,讲述红色故事,传承和弘扬革命精神。
  去年,市住房局结合开展“我为群众办实事”实践活动,不仅挖掘梳理中共(闽中)厦门工委所在地和厦门破狱斗争旧址公房中的红色资源,先后腾退19户公房交给所在区政府打造成红色教育基地,还梳理筹集了67处房源作为社区党建活动用房。
  为进一步发挥红色遗址教育功能,市住房局决定组建一支“住房直通车”红色文化宣导志愿服务队。经过每个支部推荐、机关党委把关,21名党员入选。值得一提的是,服务队队长徐友群是思明区文物宣导团团长,长期参与宣传推广文化和文物保护的志愿服务活动。
  “住房直通车”红色文化宣导志愿服务队精心规划了两条红色印记路线。“每周六上午,队员会选择其中一条路线,带领市民、游客实地游览红色革命遗址。”徐友群说。截至目前,“住房直通车”红色文化宣导志愿服务队已开展23场宣讲活动,受众达1012人次。
  据悉,志愿服务队目前接受团体预约,感兴趣的市民朋友可在“厦门市住房保障和房屋管理局”官方微信公众号后台留言咨询。(厦门日报记者 袁舒琪)
责任编辑:苏 文彬