首页<志愿服务

鹭岛老兵学雷锋志愿服务队:五年献血超10万毫升

来源:厦门文明网 发布于:2022-08-01 07:51
  7月30日下午,鹭岛老兵学雷锋志愿服务队五周年庆暨鹭岛先锋志愿服务中心成立仪式在厦门之心献血屋举行。
  鹭岛老兵学雷锋志愿服务队成立于2017年7月29日,由来自全国各地工作和生活在厦门的复退老兵组成,目前共有队员192人。五年来,鹭岛老兵学雷锋志愿服务队秉承“传承革命军人精神,弘扬社会正能量”宗旨,倡导学雷锋志愿服务,累计组织参加社会各类志愿活动数百场次,献血量达10多万毫升,重点打造的“退役不褪色 血脉永相连”项目荣获2022年厦门市志愿服务大赛金奖。同时,该服务队还设立“鹭岛老兵春蕾班”,共捐款9万元资助150人次家庭贫困学生上学,定期开展回访关爱活动,大力传承弘扬新时代雷锋精神。
  当天的活动现场还举行了鹭岛先锋志愿服务中心授旗、授牌仪式。鹭岛先锋志愿服务中心是由鹭岛老兵学雷锋志愿服务队衍生成立的志愿服务品牌,将围绕国防教育、帮孤助残、养老助农、抢险救灾宣导等公益事业提供服务,还将为具有特殊困难以及需要帮助的退伍、退休、转业老兵群体提供服务。(厦门日报记者 薄洁)
责任编辑:苏 文彬